Компьютерная периметрия
Компьютерная периметрия — один из наиболее современных методов исследования полей зрения. Когда ваш взгляд направлен на какой-либо объект, в поле зрения человека попадают и окружающие предметы, но видите вы их менее четко. Измерить такую способность глаз помогает компьютерная периметрия.
Исследование проводится на современном аппарате — периметре. Большое количество программ проверки различный областей зрения позволяют получать точные данные об итогах диагностики и сохранять полученные результаты исследования для проведения последующего статистического анализа.
Показания к проведению
Компьютерная периметрия показана пациентам, у которых есть подозрения на глаукому (дугообразные и парацентральные скотомы, расширение и обнажение слепого пятна, секторальные выпадения), заболевания макулы, сетчатки (окклюзия, тромбоз, дистрофия), пигментный ретинит, различные виды патологии зрительного нерва (атрофия, ишемическая нейропатия, ретробульбарный неврит, компрессионные повреждения зрительного тракта опухолями, кровоизлияния и нарушения церебрального кровообращения). Кроме того, компьютерная периметрия позволяет выявить не только офтальмологические, но и неврологические патологии: рассеянный склероз, опухоли головного мозга, кровоизлияния в мозг.
Лучше лечение — это профилактика
Своевременное проведение периметрии позволяет диагностировать многие заболевания на ранней стадии и дает возможность определить не только место образования дефекта, но также его размеры и глубину, позволяя предупредить дальнейшее развитие болезни и назначить необходимое лечение.
Точность и «гибкость» метода
Использование компьютерного метода определения полей зрения позволяет нивелировать вероятность ошибок за счет автоматизированной работы, постоянных по яркости, времени, положению представляемых меток. Большое количество программ позволяют использовать гибкие настройки аппаратуры, для исследования различных областей зрения, тем самым достигая максимальной точности исследования.
В настоящее время компьютерный метод определения полей зрения является самым точным и эффективным.
Проведение исследования
Исследование проводится в сидячем положении пациента. Ваша задача — положить руку на джойстик и сфокусировать взгляд на световой точке. При появлении хаотично загорающихся вокруг этой точки огоньков необходимо их зафиксировать нажатием на специальный джойстик. Зафиксированные компьютером измерения будут в дальнейшем расшифрованы врачом-офтальмологом. Исследование проводится для каждого глаза отдельности. В среднем процедура длится не более 20 минут.
Диагностическая ценность
Компьютерная периметрия является неотъемлемой частью диспансерного обследования больного глаукомой и должна выполняться 1 раз в 3 месяца, а при необходимости и чаще. Кроме того, людям старше 40 лет и тем, чья работа или образ жизни связаны с длительными зрительными нагрузками рекомендуется проходить периметрию не реже 1 раза в год.
Специалисты
администратор для уточнения деталей.
- 05.12Чт
- 06.12Пт
- 07.12Сб
- 08.12Вс
- 09.12Пн
- 10.12Вт
- 11.12Ср
- 12.12Чт
- 13.12Пт
- 14.12Сб
- 15.12Вс
- 16.12Пн
- 17.12Вт
- 18.12Ср
- 19.12Чт
- 20.12Пт
- 21.12Сб
- 22.12Вс
- 23.12Пн
- 24.12Вт
- 25.12Ср
- 26.12Чт
- 27.12Пт
- 28.12Сб
- 29.12Вс
- 30.12Пн
- 31.12Вт
Ольга Вадимовна

Елена Анатольевна

Ирина Анатольевна

Валентина Семеновна

Светлана Александровна

Марина Николаевна

Гульнара Измаиловна

Александр Николаевич

Ирина Ивановна

Ирина Алексеевна

Елена Вячеславовна

Ирина Владимировна

Альбина Юмовна

Лидия Степановна

Владимир Владимирович

Людмила Николаевна

Дмитрий Евгеньевич

Ирина Васильевна

Вероника Сергеевна

Наталья Семёновна

Аркадий Константинович

Анна Юрьевна

Нина Михайловна

Елена Александровна

Евгения Юрьевна

Галина Алексеевна

Татьяна Юрьевна

Алла Иннокентьевна

Валентина Валентиновна

Нина Федоровна

Антон Сергеевич
