Защита персональных данных

О клинике / Защита персональных данных

Положение о персональных данных ООО «МЦ «Академия здоровья»

1. Общие положения

  • 1.1. Настоящее Положение о защите персональных данных (далее — Положение) в ООО «Медицинский центр «Академия здоровья» (далее — ООО «МЦ «Академия здоровья») разработано в соответствии с:
    • — Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных»;
    • — Трудовым кодексом Российской Федерации (от 30.12.2001 № 197-ФЗ);
    • — Федеральным законом Российской Федерации от 20 февраля 1995 года № 24-ФЗ «Об информации, информатизации и защите информации»;
    • — Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 года № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»;
    • — Гражданским кодексом Российской Федерации;
    • — Конституцией Российской Федерации, принятой 12.12.1993; ст. 23, 24 («Неприкосновенность частной жизни, личная и семейная тайна»), ст. 41, 42 («Недопустимость сокрытия информации, связанной с угрозой жизни и здоровью»);
    • — Указом Президента РФ «Об утверждении перечня сведений конфиденциального характера» № 188 от 06.03.1997 (в редакции указа Президента РФ от 23.09.2005 № 1111).
  • 1.2. Цель разработки Положения:
    • — определение порядка обработки и защиты специальных категорий персональных данных пациентов ООО «МЦ «Академия здоровья» (данные, касающиеся состояния здоровья);
    • — определение порядка обработки и защиты персональных данных сотрудников и иных субъектов, персональные данные которых подлежат обработке в ООО «МЦ «Академия здоровья», на основании своих полномочий;
    • — обеспечение защиты всех категорий персональных данных, в том числе работника, при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, а также установление ответственности должностных лиц, имеющих доступ к персональным данным, за невыполнение требований норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных.
  • 1.3. Порядок ввода в действие и изменения Положения.
    • 1.3.1. Настоящее Положение вступает в силу с момента его утверждения генеральным директором ООО «МЦ «Академия здоровья».
    • 1.3.2. Все изменения в Положение вносятся приказом.
  • 1.4. Все работники, участвующие в обработке персональных данных, должны быть ознакомлены с настоящим Положением под роспись.
  • 1.5. Персональные данные подлежат передаче в архив в случае прекращение деятельности организации и по истечении семидесяти пяти летнего срока их хранения, или продлевается на основании заключения экспертной комиссии учреждения, если иное не определено законом.
  • 1.6 Срок хранения специальных категорий персональных данных, касающихся состояния здоровья, соответствует сроку хранения первичных медицинских документов и составляет двадцать пять лет (для многопрофильного медицинского центра).
РазвернутьСвернуть